lundi 2 janvier 2012

Le plat du jour de l'an

Pour commencer ce blog, une petite note gourmande. Je vous présente mon oie de réveillon.

Si je devais nommer ce plat ce serait "L'oie du verger et ses amies âgées". Vous l'aurez compris, un petit jeu de mots. Une oie farcie avec des fruits et voici l'oie du verger. Deux purées en accompagnements et voilà les amies agées (purées du potager, d'où le jeu de mots potager >>> pote âgés >>> amies âgées). 

Coté papilles nous avons une purée de patates douces, une purée de céleri et pommes de terres avec des raisins secs, des raisins blanc juste poêlés et flambés à l'armagnac, et enfin des marrons juste réchauffés dans le jus de cuisson de l'oie.

4 commentaires:

  1. çà me rappelle quelquechose..!!

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  2. bah ce que j'ai mangé le 31 pardi???
    excellent d'ailleurs!!! le cuisinier a de l'avenir..à quand masterchef ou un diner presque parfait!

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  3. wouéééé!!! on va inscrire Loulou à Masterchef !!!

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