DéglacerVerser un peu d'eau au fond d'une poêle ou d'un plat encore chaud où vient de cuire une viande par exemple, remuer et récupérer le jus ainsi obtenu pour accompagner le plat. On peu également déglacer avec de la crème, du vin, du bouillon, du jus de citron, selon l'aliment. Le déglaçage permet de dissoudre les sucs de cuisson afin d'en faire une sauce d'accompagnement. Le déglaçage peut aussi s'effectuer quand le plat est encore en cours de cuisson.RissolerFaire dorer une viande ou un légume dans un corps gras très chaud.Singer | ||
Saupoudrer de farine des aliments revenus dans un corps gras, afin de lier la sauce. |
Mon blog est fait pour vous montrer les lieux que j'aime, les endroits que je visite et les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
dimanche 12 février 2012
Quelques définitions à la demande des lecteurs
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je connaissais les 2 premiers pas les 2 derniers..donc j'ai appris quelquechose du coup!
RépondreSupprimerJ'avoue que quand j'ai commencé à suivre certaines recettes, singer je connaissais la technique mais pas le nom... Du coup j'ai du regarder la définition sur le net.
RépondreSupprimerje crois que tu devrais passer à la télé pour ça :)
SupprimerVRAIMENT
Merci^^
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