vendredi 10 février 2012

Velouté de champignons


Envie d'un petit velouté de champignons? Suivez la recette pour deux personnes (ajustez en fonction du nombre de personnes) :


Émincez 250g de champignons puis arrosez-les du jus d'un citron.


Faites revenir une gousse d'ail finement coupées et les champignons durant environ 5 minutes.


Mixez la préparation puis ajoutez un 2 cuillères de farine.


Ajoutez 1/4 de litre de bouillon de volaille (ou de l'eau) et laissez sur feu doux environ 15 minutes, en mélangeant fréquemment.


Ajoutez 15cl lait, laissez réduire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Puis, juste avant de servir ajoutez une peu de crème liquide.

2 commentaires:

  1. justement on a acheté des champignons hier....! çà eput être une idée et c'est facile à faire pour moi!

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  2. Oui franchement j'ai trouvé cette recette très facile. Le plus long (un peu fastidieux) c'est d'émincer les champignons. Après il ne faut pas avoir peur de la couleur et texture quand tu as mixé.
    Par contre si tu suis la quantité que j'ai indiqué, tu obtiens environ 2 bols. Si tu en veux plus il faut augmenter toutes les quantités.

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