dimanche 25 mars 2012

Sorte de tajine courgettes et patates douces


Encore une fois pour cette recette je n'ai pas fait assez de photos... Mais voici le détail pour 4 personnes:


Faites gonflez dans du thé chaud 50g de raisins secs.

Hachez finement 2 à 3 oignons suivant leur taille et laissez les réduire 15 minutes à feu doux dans 1 c à soupe d'huile d'olive.

Préchauffez le four à thermostat 5.

Epluchez et coupez grossièrement 500g de patates douces et 500g de courgettes. Pour les courgettes laissez une lamelle de peau sur deux.





Quand les oignons ont commencé à colorer ajoutez les courgettes, les patates douces et les raisins secs.
Ajoutez des épices (selon votre goût coriande en poudre, cannelle, piment doux ou paprika), du sel, du poivre et un peu d'eau.
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminuim que vous aurez perforée.
Faites cuire au minimum 1h30.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire